NLB: Flames mit dem Rücken zur Wand

Nach einer Kanterniederlage zum Start und einer ärgerlichen Heimniederlage stehen die Jona-Uznach Flames mit dem Rücken zur Wand. Wollen die Flames den Abstieg noch verhindern, müssen sie drei Siege in Folge einfahren.

Zalesny-Show führt zu Kanterniederlage

Am Freitag reisten die Flames mit einigen gewichtigen Absenzen zum ersten Spiel nach Tenero. Chancen hatten die Gäste aber keine. Gleich mit einer 12:3-Packung schickten die Tessiner die Flames wieder nach Hause. Dabei zeigte vor allem Ales Zalesny sein können. Bei sieben der 12 Gegentreffer war er direkt beteiligt. Auch wenn die Tessiner ein gutes Spiel machten und eine beeindruckende Effizienz an den Tag legten, zeigten die Flames eines ihrer schlechtesten Spiele in dieser Saison. In der Defensive liessen die Joner der Heimmannschaft zu viel Platz und zeigten sich in der Offensive uninspiriert. Schlussendlich ein verdienter Sieg der Tessiner, der auch in dieser Höhe nicht unverdient war.

Reaktion nicht belohnt

Am Sonntag zeigten die Flames eine klare Steigerung und dominierten das Spiel beinahe über 60 Minuten. Lediglich im Mitteldrittel vermochten Verbano nach drei Strafen für die Flames dem Spiel ebenfalls etwas den Stempel aufdrücken. Das Spiel war geprägt von vielen Gehässigkeiten und ruppiger Spielweise. Im ersten und letzten Drittel sahen die Zuschauer mehr oder weniger Einbahnunihockey mit ineffizienten Flames. Die sich bietenden Möglichkeiten wurden zu häufig nicht genutzt. Anders machten es die Gäste, die im ersten Drittel einer ihrer raren Konter ausnutzte und auch im zweiten Drittel nur wenige Möglichkeiten brauchte, um neuerlich in Führung zu gehen. Die Entscheidung viel dann durch ein Überzahltor gleich nach Wiederanspiel im letzten Abschnitt. Die Flames drückten zwar auf den Ausgleich und kamen zu unzähligen Chancen, das nötige Wettkampfglück fehlte aber wie so oft. Zalesny besiegelte mit dem 2:4 ins leere Tor die zweite Niederlage für die Flames.

Regazzi Verbano UH Gordola – Jona-Uznach Flames 12:3 (3:1, 4:1, 5:1)

CST Tenero. 450 Zuschauer. SR

Tore: 6. Losa (Zalesny) 1:0. 6. Weber (Gmür) 1:1. 9. Vitali (Zalesny) 2:1. 12. Valsesia (Zalesny) 3:1. 23. Castellani (Zalesny) 4:1. 32. Valsesia 5:1. 36. Zalesny (Vitali) 6:1. 39. Muggli (Moser) 6:2. 40. Vitali (Zalesny) 7:2. 41. Nordh (Castellani) 8:2. 45. Vigtali (Nordh) 9:2. 56. Bara (Mocettini) 10:2. 56. Frischknecht (Jud) 10:3. 57. Frapolli (Mocettini) 11:2. 58. Zalesny (Agustoni) 12.3.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Regazzi Verbano UH Gordola. 4mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.

Verbano: Bacciarini, Zanini, Nordh, Carrera, Valsesia, Prato, Frapolli, Vitali, Losa, Zalesny, Barra, Bosia, Baas, Castellani, Piffero, Agustoni, Mocettini, Eberli, Pagnamenta, Pellegrini.

Flames: Lüttinger, Bernet, Ledermann, Gmür, Sven Wellauer, Berzel, Strub, Jenny, Beni Jud, Fasol, Muggli, Schmucki, Frischknecht, Weber, Moser, Joel Jud, Helbling.

Bemerkungen: Time-Out Flames 31.42. 42. S. Wellauer verursacht Penalty. Flames ohne Ebinger, Kölliker, Kevin Wellauer, Müller, Kägi, Gisler (alle abwesend).

Jona-Uznach Flames - Regazzi Verbano UH Gordola 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Sporthalle Grünfeld, Jona. 230 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 4. Vitali (Zalesny) 0:1. 7. Muggli (B. Jud/Ausschluss Agustoni) 1:1. 22. Castellani (Valsesia) 1:2. 39. B. Jud (Frischknecht) 2:2. 42. Castellani (Valsesia/Ausschluss Jud) 2:3. 59. Zalesny (ins leere Tor) 2:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 2mal 2 Minuten gegen Regazzi Verbano UH Gordola.

Flames: Lüttinger, Bernet, Ledermann, Gmür, Sven Wellauer, Berzel, Ebinger, Kevin Wellauer, Beni Jud, Fasol, Muggli, Schmucki, Frischknecht, Kölliker, Moser, Joel Jud, Jenny, Strub, Weber, Helbling.

Bemerkungen: 58.17 Time-Out Flames. Flames ohen Müller, Gisler, Kägi (abwesend).