U18 HC Rychenberg Winterthur - Jona-Uznach Flames

Die Herausforderung hätte nicht grösser sein können - unsere letzten fünf Begegnung gegen den HC Rychenberg Winterthur endeten stets in Niederlagen. Gelingt uns heute der Durchbruch? Unser Siegeswillen ist enorm.

Die Herausforderung hätte nicht grösser sein können - unsere letzten fünf Begegnung gegen den HC Rychenberg Winterthur endeten stets in Niederlagen. Gelingt uns heute der Durchbruch? Unser Siegeswillen ist enorm. Nach einem raschen Führungstreffer des HC Rychenberg Winterthur in der 4. Minuten schossen wir nur eine Minute später den Ausgleich. Wir konnten über das ganze erste Drittel einen konstant hohen Druck ausüben und wurden in der 12. Minuten mit der Führung belohnt (Spielstand 2:3). Doch HC Rychenberg Winterthur liess nicht nach und glich in der gleichen Spielminuten zum Schlussresultat 3:3 im ersten Drittel aus (Torschützen im ersten Drittel: J. Bischof (L. Bauckhage), J.Schnider (F. Müller), J. Schnider (P. Köpfli)).

Das zweite Drittel starteten wir in Unterzahl und wurden gleich mit einem Gegentor bestraft. Es dauerte einige wichtige Spielminuten bis wir wieder zu unserer Sicherheit zurückfanden. Souverän versenkte P. Köpfli in der 7. Spielminute einen Penalty zum 5:4 und in der 14. Spielminute den Anschlusstreffer zum 5:5 (P. Köpfli (Y. Kühne)). Schlussstand zweites Drittel 6:5.

Das letzte Drittel musste es entscheiden. Sieg oder Niederlage? Alles lag noch drin. Schaffen wir die Überraschung? Ein erneuter früher Treffer der Gegner im letzten Drittel setzte uns unter Druck. Irgendwie fanden wir nicht mehr in unser Spiel zurück und die Gegner hatten schlussendlich das glücklichere Händchen. Der einzige Treffer der Flames im letzten Drittel schoss Y. Kühne (J. Hidber). Schlussspielstand 10:6.

Leider hat es heute nicht gereicht. Doch nehmen wir unsere Selbstsicherheit aus den ersten beiden Drittel in das morgige Spiel mit, sind wir morgen Sonntag die Gewinner auf dem Platz!

HC Rychenberg Winterthur - Jona Uznach Flames 10:6 (3:3, 3:2, 4:1)

Eulachhalle Winterthur, ca. 80 Zuschauer, SR Bluzet/Zubler Tore: 4. F. Graf (N. Federli) 1:0, 5. J. Bischof (L. Bauckhage) 1:1, 8. T. Merz 2:1, 11. J.
Schnider (F. Müller) 2:2, 12. J. Schnider (P. Köpfli) 2:3, 12. Do. Graber (D. Gassmann) 3:3, 22. Y. Bühlmann 4:3, 22. T. Merz (F. Graf) 5:3, 26. P. Köpfli 5:4, 34. P. Köpfli (Y. Kühne) 5:5, 36. J. Bachmann (S. Ott) 6:5, 41. S. Ott (J. Bachmann) 7:5, 44. Do. 52. Y. Kühne (J. Hidber) 10:6 Strafen: 1 Penalty gegen HC Rychenberg Winterthur, 1 x 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames

HC Rychenberg Winterthur: Wolfer, Ulrich, Erb, Federli, Ledergerber, Bühlmann, Nef, Bachmann, Tomaselli, Gassmann, Merz, Brönnimann, Graber, Müller, Graf, Ott, Wehrli, Lemmenmeier

Jona-Uznach Flames: Dieziger, Köpfli, Thalmann, Degiacomi, Hidber, Füllemann, Müller N., Herrli Bauckhage, Kühne, Müller R., Aschwanden, Dudler, Klarer, Schnider, Müller, Bischof, Federli, Graber