U18 KNAPPE AUSWÄRTSNIEDERLAGE

Leider ist der U18 der Jona-Uznach Flames der Einstieg ins neue Jahr nicht vollständig geglückt. Man konnte zwar eine gute Leistung an den Tag legen, jedoch reichte dies nicht aus, um drei Punkte aus Zuchwil mit nach Hause zu nehmen.

Das Spiel begann ziemlich gut für die Flames. Schnider konnte nach nur einer Minute das erste Tor erzielen. Doch diesen Vorsprung konnte man nur 20 Sekunden halten, bevor Wiler-Ersigen ausgleichen konnte. Das zweite Tor für die Gegner fiel dann eine Minute später. In der 8. Minute konnten die U18-Junioren dann durch Köpfli den 2-2 Anschlusstreffer erzielen. Nach diesem Tor lief es nicht mehr gut für die Flames. Man bekam vier Tore in fünf Minuten. Und schon lag man mit einem grossen Abstand hinten. Kurz vor Ende des Drittels konnte man durch Bauckhage noch einen dritten Treffer erzielen. Mit dem Zwischenstand von 6:3 ging man in die Drittelspause.

Das zweite Drittel fiel weniger Spektakulär aus. Die Joner spielten sehr stark im defensiven Bereich und konnten sich auch in der Offensive einige gute Abschlüsse bescheren. Doch der gegnerische Torhüter hielt dicht. Das einzige Tor des Drittels konnte aber der Gegner erzielen. So ging man mit einem 7:3 Rückstand in die zweite Pause.

Im letzten Drittel konnten die Flames weiter zeigen, was für ein Potenzial sie eigentlich besässen. Leider musste man in der 45. Minute noch einen weiteren Treffer einstecken. Danach konnte man in der 48. Und 49. Minute auf 8:5 verkürzen. Doch auch der Treffer von Schnider in der 59. Minute konnte das Resultat nicht mehr zum positiven für die U18 richten, und so verliert man gegen den Tabellenzweiten mit 8:6.

Das nächste Spiel der U18 findet am Sonntag, 14. Januar, um 13:00 Uhr in der Turnhalle Rain in Jona gegen Unihockey Basel Regio statt. Momentan befindet man sich noch unter den Playoff-Plätzen, dies könnte jedoch in den nächsten Spielen geändert werden.

SV Wiler-Ersigen - Jona-Uznach Flames 8:6 (6:3, 1:0, 1:3)
Sportzentrum Zuchwil AG SSZ, Zuchwil. 72 Zuschauer. SR Gfeller/Jung.
Tore: 2. J. Schnider (J. Federli) 0:1. 2. M. Vogt (G. Sterchi) 1:1. 2. C. Suter 2:1. 9. P. Köpfli (J. Schnider) 2:2. 11. F. Simon (F. Ruchti) 3:2. 13. V. Kuik (G. Persici) 4:2. 16. M. Vogt (G. Persici) 5:2. 16. M. Vogt (V. Kuik) 6:2. 17. L. Bauckhage (P. Füllemann) 6:3. 21. Y. Wyss (N. Siegenthaler) 7:3. 46. N. Engel (Y. Wyss) 8:3. 48. A. Degiacomi (P. Füllemann) 8:4. 49. M. Aschwanden (A. Degiacomi) 8:5. 60. J. Schnider 8:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 1mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.
SV Wiler-Ersigen: Nov, Beutler, Vogt, Ruchti, Simon, Chariatte, Wermuth, Sterchi, Persici, Engel, Siegenthaler, Steiger, Wyss, Widmer, Kuik, Simacek, Suter, Hegg, Mühlemann
Flames: Dieziger, Zeller, Köpfli, Thalmann, Degiacomi, Hidber, Füllemann, Herrli, Bauckhage, Kühne, Müller R., Aschwanden, Helbling, Dudler, Klarer, Schnider, Bischof, Federli, Schaffer
Bemerkungen: Flames ohne, Guyer, Müller N., Müller F.  (alle verletzt).