1. Liga: Klare Niederlage gegen Nesslau

Gegen die Nesslau Sharks bauten die Flames nach gutem Start immer mehr ab und verloren schlussendlich klar mit 4:9. Durch viele Strafen in den letzten 10 Minuten verbauten sich die Gastgeber selbst die Möglichkeit nochmals näherzukommen.

Obwohl die Flames wie schon oft früh in Rückstand gerieten, hatten die Einheimischen im Startabschnitt mehr vom Spiel. Bis zur 8. Minute drehten die Flames die Partie durch zwei Abstauber von Wellauer und J. Jud. Ein grosses Manko war am heutigen Abend das Powerplay. Gleich drei kleine Strafen gegen Nesslau liessen die Einheimischen im Startabschnitt ungenutzt. Lediglich ein Pfostenschuss von B. Jud resultierte daraus. Nesslau nutzte ihre wenigen Chancen resolut aus. Dank dem aggressiven Pressing erzielten die Gäste in der 14. Minute den 2:2-Pausenstand. Ledermann und Schubiger (24./26.) brachten die Gäste nach dem Seitenwechseln und Ballverlusten in der Mittelzone gleich mit zwei Längen in Führung. Allgemein zeigte sich Nesslau präsenter und williger als Jona-Uznach. Erst mit zwei Linien vermochten die Flames das Tempo zu erhöhen und erzeugten mehr Druck. Trotz Pfostenschuss von Bernet vermochten sie den Anschluss aber nicht herzustellen.

Konzept und Spiel verloren

Im Schlussabschnitt sahen sich die Flames alsbald (46.) einem drei Tore Rückstand gegenüber. Spätestens der postwendende siebte Nesslauer-Treffer, als Reaktion auf den Anschlusstreffer von Gmür (48.), brach den Willen der Einheimischen spürbar. Die Flames haderten nun mit sich und den Unparteiischen und kassierten in den letzten 10 Minuten vier kleine Strafen. Den Rückstand noch aufzuholen war so, trotz eines Unterzahltors durch Jenny, unmöglich. Im Gegenteil: Die Finnen-Fraktion erzielte im Powerplay nochmals zwei Tore. Geiger setzte drei Minuten vor Schluss den Schlusspunkt unter eine aus Joner Sicht misslungene Partie.

Jona-Uznach Flames – UHC Nesslau Sharks 4:9 (2:2; 0:2; 2:5)

Turnhalle Rain, Jona. 120 Zuschauer. SR Küenzi/Meyer.

Tore: 4. Pulliainen (Müller) 0:1. 7. Wellauer (Swoboda) 1:1. 8. Jud (Wespe) 2:1. 14. Schubiger 2:2. 24. Ledermann 2:3. 26. Schubiger (Aavaharju) 2:4. 46. Pulliainen 2:5. 48. Gmür 3:5. 49. Aavaharju (Müller) 3:6. 53. Ylikarjula (Aavaharju/ Ausschluss Jenny und Wellauer) 3:7. 53. Aavaharju (Ylikarjula/Ausschluss Jenny) 3:8. 57. Jenny 4:8. 57. Geiger 4:9.

Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 4mal 2 Minuten gegen UHC Nesslau Sharks.

Flames: Staub (30. Kägi), Wespe, Weber, Köpfli, Gmür, Muggli, Wellauer, J. Jud, Lendi, Jenny, Swoboda, B. Jud, Bernet, Strub, Lang, Ackermann, M. Müller, Grossholz.

Bemerkungen: 25.45 Time-Out Flames. Flames ohne Helbling, Lüttinger, J. Müller, Raymann, Broder, Guyer (abwesend), Waltenspül, Kistler (verletzt).