H1 Die Jona-Uznach Flames siegen gegen die Glattal Falcons 6:5

Die Partie im Schlussdrittel gekehrt
Am Freitagabend hatten die 1. Liga-Herren der Jona-Uznach Flames in der zweiten Meisterschaftsrunde zu den Glattal Falcons zu reisen.

Freitagabend-Partien sind immer speziell, weil die meisten Akteure direkt von der Arbeit kommen und nicht so lange Zeit haben, auf Betriebstemperatur zu kommen, wie wenn man am Wochenende spielt. Die Falcons kamen offensichtlich besser aus der Kabine und gingen bis Mitte des zweiten Drittels mit 3:0 in Führung. Zwar hatten die Flames viel Ballbesitz, die Chancenauswertung liess aber noch zu wünschen übrig. Nicht so die Gastgeber, die sich als recht effizient erwiesen. Nach einer halben Stunde waren die Gäste dann ebenfalls in der Partie drin und erzielten durch Ilja Svoboda und Joel Jud ihre ersten beiden Treffer. Die Glattal Falcons vermochten aber nochmals zu reagieren und gingen mit einer 5:2-Führung in die letzten 20 Minuten. Nun drehten die Flames aber so richtig auf und beherrschten die Szene. Innerhalb von weniger als zwei Minuten glichen Ilja Svoboda und Joel Jud mit ihrem jeweils zweiten Treffen sowie Lukas Jalovy aus. Und in der 57. Minute gelang Jud mit seinem dritten persönlichen Tor des Abends der viel umjubelte Führungstreffer. Da nachher nichts mehr passierte, durften die Flames in extremis den zweiten Meisterschaftssieg bejubeln. «Wir haben stets an uns und unsere Fähigkeiten geglaubt. Dies hat am Ende den Ausschlag gegeben», meinte Doppeltorschütze Svoboda nach dem Spiel. Die Jona-Uznach Flames belegen damit derzeit den zweiten Tabellenrang. Am 26. September um 18 Uhr werden die Joner versuchen, im ersten Heimspiel der Saison in der Grünfeld-Halle gegen Limmattal einen weiteren Sieg einzufahren.

Matchtelegramm

Glattal Falcons–Jona-Uznach Flames 5:6 (2:0 / 3:2 / 0:4)

MZH Dürrbach, Wangen b. Dübendorf, 56 Zuschauer, SR Brändle / Scherrer

Torfolge: 17. F. Zolliker (S. Peduzzi) 1:0. 19. T. Steinmetz (S. Peduzzi) 2:0. 27. R. Jezler (F. Zolliker) 3:0. 32. I. Swoboda (K. Rautio) 3:1. 34. J. Jud 3:2. 39. F. Zolliker 4:2. 40. F. Zolliker (S. Peduzzi) 5:2. 44. I. Swoboda (H. Mattsson) 5:3. 45. L. Jalovy (S. Wellauer) 5:4. 46. J. Jud (D. Dürr) 5:5. 57. J. Jud (S. Wellauer) 5:6.
Strafen: keine Strafen.

Jona-Uznach Flames mit Wyss; Jud B., Jalovy/Jud J., Wellauer, Dürr; Schläpfer, Bernet / Rautio, Mattsson, Swoboda; Liechti, Gmür / Gerzner, Krieg, Stadler. Achermann, Brünn, Köpfli Pa., Tschopp (T)

Abwesend: Jenny, Baumgartner, Brupbacher, Ruggli (alle verletzt / im Aufbau), Köpfli Ph. (Militär, U21)