Herren 1: Arbeitssieg gegen Vipers InnerSchwyz in Oberarth

Das 1.-Liga-Team der Jona-Uznach Flames gewinnt auch das vierte Spiel in Folge und rückt durch einen 8:4-Sieg auf den fünften Platz vor. Die Entscheidung fiel erst in den letzten 13 Minuten, in denen die Flames vier Treffer vom 4:4 zum 8:4 Schlussresultat erzielten.

Die Flames waren von Anfang an das ballführende Team und gingen bereits in der dritten Minute durch Joel Jud auf Pass von Dominic Dürr in Führung. Der Ausgleich folgte jedoch postwendend und nach vier Minuten stand es bereits 1:1. In den weiteren Minuten des ersten Drittels waren es die Flames, die den Ball im gegnerischen Tor unterbrachten. In der siebten Minute verwandelte Sven Schneider einen schönen Querpass von Captain Federli und in der 14. Minute knipste Jan Border die Kugel ins rechte obere Eck zur 3:1-Führung.

Im Mitteldrittel dominierten dann die Strafen das Geschehen. Die Überzahlsituationen blieben jedoch auf beiden Seiten ungenützt. Kurz vor Ende des zweiten Drittels hämmerte Colin Aebersold einen Abpraller via Volley ins Netz. Die beiden Mannschaften gingen mit einem 1:4 in die zweite Pause.

Die Vipers erwischten im dritten Drittel den besseren Start und schossen innerhalb von fünf Minuten drei Tore und erzielten so den Ausgleich zum 4:4. Das Spiel war danach wieder völlig offen. Als dann Philipp Köpfli 13 Minuten vor Schluss ein Unterzahltor erzielte, wurde auch auf Seiten der Flames wieder Unihockey gespielt. Das Timeout von Coach Heller zeigte zusätzliche Wirkung und die Flames konnten mit drei weiteren Toren von Schneider, Jud und Zimmermann einen 8:4-Sieg bejubeln.

Durch die weiteren drei Punkte rücken die Flames auf den fünften Platz vor. Nächstes Wochenende folgen dann Knüller-Spiele zu Hause gegen das Viertplatzierte Bülach und auswärts gegen den Leader Bassersorf Nürensdorf (UBN). Das Herren 1 würde sich auf zahlreiche Unterstützung am Samstag, 29.10.22 um 15:30 Uhr in der Turnhalle Haslen freuen.
(rk)
Titel-Bild: Stefan Kleiser (Archiv)
Fotogalerie: Monica Bachmann (Vipers)

Vipers InnerSchwyz - Jona-Uznach Flames 4:8 (1:3, 0:1, 3:4)
Dreifachhalle, Oberarth. 90 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 3. J. Jud (D. Dürr) 0:1. 4. M. Gwerder (S. Heinzer) 1:1. 7. S. Schneider (N. Federli) 1:2. 14. J. Broder 1:3. 40. C. Aebersold (C. Zimmermann) 1:4. 42. D. Marty (A. Bachmann) 2:4. 44. M. Regli (M. Gwerder) 3:4. 46. P. Holdener (M. Gwerder) 4:4. 47. P. Köpfli (S. Liechti) 4:5. 48. S. Schneider (P. Köpfli) 4:6. 58. J. Jud (N. Federli) 4:7. 60. C. Zimmermann (E. Dieziger) 4:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Vipers InnerSchwyz. 3mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames.