Herren 1 holt im zweiten Spiel den zweiten Sieg gegen den UH Appenzell

Am letzten warmen Sommerabend des Jahres traf das Herren 1 auf UH Appenzell in der heimischen Grünfeld. Nach einem intensiven Schlagabtausch setzten sich die Flames mit 7:4 durch.

Das erste Drittel startete auf beiden Seiten sehr verhalten und emotionslos. Die erste zählbare Aktion des Spiels fand nach sieben Minuten statt. Nach einem wunderbaren Kombinationsspiel versorgte Ramon Zimmermann den Ball im Netz. Kurz darauf musste Jan Broder aufgrund eines unglücklichen Stockschlags in die Kühlbox. Keine 30 Sekunden später war das Boxplay der Flames geschlagen und es stand 1:1. Die Reaktion der Flames liess aber nicht lange warten. Henry Mattsson umging mit gekonnter Ballführung einen Spieler und netzte zum 2:1 ein. Kurz vor Ende des ersten Drittels musste sich Marco Mangia nochmals geschlagen geben und die beiden Teams trennten sich zur Pause mit 2:2.

Die Appenzeller erwischten den besseren Start in das zweite Drittel und Julian Alder sorgte für den Doppelschlag zum 2:4. Mit viel Fingerspitzengefühl verhinderte Cyrill Zimmermann ein weiteren Gegentreffer als er den Ball von der Linie mit seinem Stock klärte. Vor Ende des zweiten Drittels erwachten dann auch die Hausherren. Die erste Linie rund um Broder, Federli und Zimmermann sorgte innerhalb von vier Minuten für drei Tore. So konnten die Gastgeber mit einer knappen Führung von 5:4 in die zweite Pause.

Das letzte Drittel war geprägt von spannenden Aktionen der Flames und teils grenzwertigem Körpereinsatz der Appenzeller. Philipp Köpfli sorgte mit grossem Durchsetzungsvermögen und feiner Klinge in der fünften Minute des dritten Drittels für das 6:4. Als dann Mike Zahner aufgrund von überhartem Körpereinsatz eine 2+2 Strafe erhielt, konnten die Flames im Powerplay noch zum 7:4 Schlussstand erhöhen.

Nächsten Freitag spielt das Herren 1 auswärts gegen den letztjährigen Halbfinalist Glattal Falcons und am Sonntag zu Hause im Grünfeld um 17:00 Uhr gegen Bülach.

Bericht: Robin Krieg