U18 Knapper Derbysieg

In einem stark umkämpften Derby bezwangen die Flameser die Devils aus Altendorf mit 8:5. Trotz eines schmalen Kaders mit zwei Blöcken wollten die U18-Junioren gleich zu Beginn mit starkem Pressing den Gegner unter Druck setzen. Das Vorhaben glückte nur bedingt. Daraus resultierte eine knappe 3:2-Führung nach einem Drittel.

Headcoach Laeuffer forderte eine klare Leistungssteigerung in der ersten Pause. Diese war auch nötig, um die hoch motivierten Devils zu bezwingen. Erst gegen Drittelsende konnten die Flameser stärker aufspielen, nachdem sie nach zwei Gegentreffern in Rückstand geriet. Ein grandioser Weitschuss von «El Capitano» Tobias Müller glich das Spiel aus. Gleich darauf brachte Zimmermann seine Farben wieder in Führung. Nach jeweils einem Treffer auf beiden Seiten in der ersten Hälfte des dritten Drittels begann die entscheidende Schlussphase. Nach dem Timeout der Devils ersetzen diese ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Durch eine saubere Defensivleistung und zwei «Empty Nettern» durch Hölscher und Aebersold konnten die Flames jedoch die Partie gewinnen und sich ein weiteres Mal als «Nummer eins am See» betiteln.

Telegramm:

Jona-Uznach Flames – RD March-Höfe Altendorf 8:5 (3:2,2:2,3:1)

BZU, Uster, SR Luca Meier  / Alvin Ebert

Tore: 5. Di Fazio (Müller) 1:0, 6. Gall, 1:1, 7. Zimmermann (Aebersold) 2:1, 15. Brunner 2:2, 19. Hölscher (Wäspi) 3:2, 22. Gall, 3:3, 34. Gall 3:4, 38. Müller (Wäspi) 4:4, 39. Zimmermann (Aebersold) 5:4, 47. Zellweger 5:5, 48. Zimmermann (Hölscher) 6:5, 59. Hölscher 7:5, 59. Aebersold 8:5.

Strafen: 1 mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames, Keine Strafen gegen RD March-Höfe Altendorf

Jona-Uznach Flames: Graber, Jo. Müller, Aebersold, Bartels, Di Fazio, Fiechter, Gräzer, Hoffmann Ja.Müller, T.Müller, Hänni, Hölscher, Wäspi, Zimmermann