U18 WICHTIGE PUNKTE IN ZUG

Die U18 Junioren der Jona-Uznach Flames holen sich zwei entscheidende Punkte um den Anschluss an die Playoffplätze nicht zu verlieren.

Nach einer harten Niederlage am Samstag wollte die U18 wieder Punkte gutmachen. Sie reisten mit viel Optimismus an und wusste wie wichtig die Punkte sind. Man musste früh anreisen da der Match um 10:00 Uhr in der Stadthalle Zug (Herti) anfing. Das 1. Drittel fing gut an aus Sicht der Flames da man nach gut fünf Minuten einen Penalty zugesprochen kam. Dieser wurde von Schubiger souverän verwertet. Nur vier(!) Sekunden nach dem 0:1 schoss Köpfli das 0:2, ein typischer Doppelschlag. Daraufhin nahm Zug United ihr Timeout, was sich auch auszahlte. Zug kam immer besser ins Spiel und es war auch keine Überraschung mehr, dass in der siebten Spielminute das 2:1 fiel. Die Flames konnten sehr gut antworten und daraufhin viel das 1:3, später dann noch das 1:4. Doch das Tore schiessen war im 1. Drittel noch nicht zu Ende. Zwei Gegentore führen zum Pausenstand von 3:4 für die Flames.

Torausbeute ging zurück

Trotz vielen Strafen auf beiden Seiten fiel das erste Tor bei 5 gegen 5. Mit einem perfekten Konter konnte sich Goalie Jonas Federli seinen ersten Scorerpunkt sichern. Doch die Zuger waren auch immer gefährlich vor dem Tor und die Defensive-Taktik der Flames hatte Probleme die Schüsse zu blocken. In der 38. und 39. Spielminute traf Zug United, das den 2-Tore-Vorsprung zunichtemachte. Aber die Flames konnten die Führung in die Pause mitnehmen. 8 Sekunden vor Schluss traf Köpfli mit einem Abpraller nach einem Schuss von Degiacomi zur 5:6-Führung.

Im letzten Drittel gab es nur ein Tor und das schoss Zug United. Zug sah die Chance die drei Punkte zuhause zuhalten und drückten die letzten 10 Minuten extrem. Die Flames standen defensiv mehrheitlich kompakt und konnten so das Unentschieden halten. Die Chancen, die gefährlich wurden machte Goalie Federli mit vielen Bigsafes zunichte.

Die Verlängerung war voller Spannung und guten Chancen. Die beiden Torhüter konnten sich einige Male auszeichnen, doch manchmal half auch das Aluminium. Nach 68:57 machte Schnider das wichtige Tor zum 6:7. Man konnte die Erleichterung in den Gesichtern deutlich sehen.

Am nächsten Sonntag spielt man gegen den aktuellen Leader aus Köniz. Unterstützung und eine gute Stimmung in der Sporthalle Grünfeld ist umso mehr willkommen. Spielbeginn ist um 18:30.

Zug United - Flames 6:7 (3:4, 2:2, 1:0, 0:1) n.V.
Stadthalle (Herti), Zug. 74 Zuschauer. SR Dönz/Rüegg.
Tore: 6.(05:11) V. Schubiger (Strafstoss) 0:1. 6.(05:15) P. Köpfli 0:2. 7. A. Flütsch (A. Tanner) 1:2. 10. V. Schubiger 1:4. 13.(12:27) M. Leu (T. Iten) 2:4. 13.(12:47) A. Tanner (J. Blöchliger) 3:4. 35. J. Dudler (J. Federli) 3:5. 38. A. Flütsch (A. Tanner) 4:5. 39. M. Burkart 5:5. 40.(39:52) P. Köpfli (A. Degiacomi) 5:6. 47. A. Tanner (F. von Jüchen) 6:6. 69. J. Schnider (Y. Thalmann) 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. 2mal 2 Minuten gegen Flames.
Zug United: Leu, Hess, Schürch, Bieler, Bürge, Blöchliger, Iten, Stocker, Burkart, Sidler, D'Oto, Tanner, von Jüchen, Flütsch, Neidhart, Furger, Schildknecht, Rüdisühli, Ziltener, Mühlemann, Weber.
Flames: Federli; Degiacomi, Klarer, Bauckhage, Schubiger, Köpfli; Thalmann, Thalmann, Kühne, Herrli, Füllemann; Hidber, Helbling, Zeller, Dudler, Aschwanden; Bischof; Schaffer.
Bemerkungen: Flames ohne Dieziger, Guyer, F. Müller, N. Müller (alle verletzt), R. Müller (Ausland), Ryffel (überzählig). 05:15 Timeout Zug United.