U21 Nächster Sieg und zurück auf Kurs

Die U21 der Flames zeigten am vergangen Sonntag ein starkes Spiel und holten sich den ersten Heimsieg der Saison.

Am Sonntag stand ein wichtiges Spiel gegen die ein Rang besser platzierten Red Lions aus Frauenfeld an. Die Stimmung war gut und man ging mit viel Zuversicht in die Partie.

Nach nur drei Minuten konnte der Gegner bereits in Führung gehen. Diese hielt jedoch nicht lange an, denn kurz darauf gelang Bauckhage der Ausgleichstreffer. Um jeden Ball wurde von beiden Seiten hart gekämpft und den Ballführenden immer unter Druck gesetzt. Beide Teams erkämpften sich gute Chancen, wobei zwei weitere Tore zum Zwischenresultat 2:2 nach 20 Minuten führten. Das Drittel schien ziemlich ausgeglichen, doch war noch deutlich mehr Steigerungspotenzial aus der Flames vorhanden.

Das zweite Drittel startete für die Flames gut. Innerhalb von sechs Minuten gelangten durch Baumgartner und Krieg drei Bälle in das Tor der Red Lions. Erst eine 2-Minuten Strafe und ein damit verbundenes Gegentor zum 6:3 konnte die Tor Welle stoppen. Nach einem weiteren Tor des Gegners musste wieder saubere Arbeit in der Defensive und aktives Spiel gegen den Ball geleistet werden, um weitere Gegentore zu verhindern. So ging man zwar mit einer Führung aber gemischten Gefühlen in die zweite Pause.

Mit neuer Energie ging man ins letzte Drittel. Die Flames liessen den Ball laufen und dem Gegner wurde kaum Raum und Zeit zum Spielen gelassen. Dadurch gelangen bis in die 55 Spielminute gleich drei weitere Tore. Trotz einer 5-Minuten Strafen wegen Stockschlages und einer doppelten Underzahl wegen einer weiteren 2-Minuten Strafe war die Partie entschieden.

Die Flames gewannen das Spiel deutlich mit 9:4 und rückten dadurch auf Rang 8. Somit befindet sich das Team nun wieder auf Kurs und kämpft nun im Mittelfeld um weitere Punkte.

Jona-Uznach Flames - UH Red Lions Frauenfeld 9:4 (2:2, 4:2, 3:0)

Turnhalle Haslen, Uznach. 80 Zuschauer. SR Kammerer/Wild.

Tore: 4. L. Maurer (E. Keller) 0:1. 5. M. Bauckhage (D. Wolfisberg) 1:1. 12. L. Kruse (S. Rüegg) 2:1. 15. J. Rohner 2:2. 24. L. Baumgartner (P. Ruggli) 3:2. 25. L. Baumgartner (P. Ruggli) 4:2. 27. R. Krieg (M. Bauckhage) 5:2. 29. P. Achermann (S. Rüegg) 6:2. 35. E. Schweizer (J. Rohner) 6:3. 37. J. Rohner 6:4. 46. L. Baumgartner (P. Brünn) 7:4. 51. P. Brünn (L. Baumgartner) 8:4. 55. L. Baumgartner (P. Ruggli) 9:4.

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.